Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Die Datenschutzerklärung informiert den Nutzer darüber wie Extended UG (Haftungsbeschränkt) mit Sitz in Wolfgang-Müller-Str.16 • 50968 Köln • Tel: +49 22142309967 • E-Mail: info@extended-agency.com. Betreiber des Victor Braun Studios Internet Shops, die Daten der Nutzer nutzt und schützt.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Der Nutzer kann unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu seiner Person zu machen. Wir speichern – auch wenn der Besuch ggf. über Newsletterlinks erfolgt – lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug:

– den Namen deines Internet Service Providers

– die Webseite, von der aus du zu uns kommst

– den Namen der angeforderten Datei.


Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf die Person des Nutzers.
Wir erheben, speichern und verarbeiten die Daten für die Bestellabwicklung des Kaufs und eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung sowie für Werbezwecke. Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn der Nutzer uns diese im Rahmen seiner Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung zum Newsletter freiwillig mitteilt.
Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten erfolgt an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken).

 

Datensicherheit

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier kann der Nutzer Daten über seine abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und seine Adressdaten, Bankverbindung und den Newsletter verwalten. Die Übertragung dieser Daten an den folgenden Stellen erfolgt verschlüsselt:


* Login / * Kundenkonto / * Warenkorb / * Bestellprozess.


Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung deiner Daten durch unbefugte Personen. Der Nutzer sollte seine Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn die Kommunikation mit uns beendet ist, insbesondere wenn der Computer gemeinsam mit anderen genutzt wird.

 

Bestellung und Vertragstext

Wir speichern den Vertragstext und senden dem Nutzer unmittelbar nach dem Eingang seiner Bestellung seine Bestelldaten per Email zu. Die AGB können jederzeit hier eingesehen werden. Vergangene Bestellungen kann der Nutzer, sofern dieser auf der Website registriert ist, in deinem Kundenkonto einsehen.

 

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz hat der Nutzer ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über deine gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an service@vbg.com.

 

E-Mail-Werbung (mit Newsletteranmeldung)

Bei Anmeldung zum Newsletter wird die E-Mail-Adresse des Nutzers für eigene Werbezwecke genutzt, bis du dieser sich vom Newsletter abmeldet. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Dem Erhalt von Mitteilungen, die keine Verwaltungs-E-Mails sind, kann der Nutzer widersprechen, indem der Nutzer uns per Email an info@extended-agency.com darüber informiert oder den Abmeldelink in den Mitteilungen nutzt.

 

Anti-Spam-Richtlinie

Extended duldet keinen Spam. Das bedeutet aber nicht, dass wir Spam im Internet verhindern können. Wenn du meinst, dass du eine unverlangte E-Mail von uns erhalten hast, kontaktiere bitte info@extended-agency.com und wir werden dies untersuchen.

 

Verwendung von Cookies

Auf unserer Webseite setzen wir sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf dem Datenträger des Nutzers gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über den Browser des Nutzers speichern. Diese Speicherung hilft uns, die Webseite entsprechend für den Nutzer zu gestalten und erleichtert dem Nutzer die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben des Nutzers so gespeichert werden, dass dieser sie nicht ständig wiederholen musst. Der Browser erlaubt dem Nutzer einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für den Nutzer nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können dort auch gelöscht werden.

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen deines Browsers wieder gelöscht.

 

Sitzungs-Cookies

Die Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen Deines Browsers wieder gelöscht.

 

Langzeit-Cookies

Es werden bei uns Langzeit-Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte des Nutzers verbleiben. Die Verfallszeit ist für diese Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass der Nutzer bereits bei uns war und welche Eingaben und Einstellungen dieser bevorzugt (sog. Langzeit-Cookies).

 

Verwendung von Third-Party-Cookies

Wir arbeiten mit einigen Werbepartnern zusammen, die dabei helfen, das Internetangebot sowie die Victor Braun Studios-Website interessanter für den Nutzer zu gestalten. Daher werden beim Besuch des Nutzers auf Victor Braun Studios auch Cookies von Partnerunternehmen auf der Festplatte des Nutzers gespeichert. Dies sind temporäre Cookies, die sich nach einer vorgegebenen Zeit automatisch löschen. Cookies von Partnerunternehmen werden größtenteils nach wenigen Tagen oder bis zu 24 Monaten wieder gelöscht, im Einzelfall auch nach mehreren Jahren. Die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einer User-ID Daten erhoben, die zu keinem Zeitpunkt mit den personenbezogenen Daten des Nutzers zusammengeführt werden.

Die Cookies, die wir nutzen sind:

Google Analytics. We use this for general website statistics. www.google.com/policies/privacy

Auf dieser Website werden durch Hotjar Analytics, einem Webanalysedienst des Anbieters Hotjar Ltd., Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter der Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.

Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse kannst der Nutzer jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem der Nutzer uns per Email an info@extended-agency.com darüber in Kenntnis setzt.

 

Webanalyse mit Google (Universal) Analytics 

Webanalyse mit Google (Universal) Analytics Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IPAdresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=d

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

 

Verwendung von Facebook und Google+ Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc.,1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen findest du hier:https://developers.facebook.com/docs/pluginsbzw. https://developers.google.com/+/plugins
Wenn der Nutzer eine Seite unseres Webauftritts aufruft, die ein solches Plugin enthält, stellt der Browser des Nutzers eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass dein Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn der Nutzer kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzt oder gerade nicht eingeloggt ist. Diese Information (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) wird vom Browser des Nutzers direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.
Ist der Nutzer bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website dem Profil des Nutzers auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn der Nutzer mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button oder den „+1“-Button betätigt, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort den Kontakten des Nutzers angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Nutzers entnehme bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.
Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Wenn der Nutzer nicht möchte, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar deinem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, musst der Nutzer sich vor seinem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Der Nutzer kann das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für seinen Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Conversion Tracking

Diese Webseite nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Facebook Remarketing/Retargeting

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier (https://www.facebook.com/settings/?tab=ads) deaktivieren.

Re-Targeting

Unsere Website verwendet sogenannte Re-Targeting-Technologien, um das Internetangebot für den Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Websites unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung dieser Werbemittel auf den Seiten unserer Partner erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhaltens. Diese Form der Werbung erfolgt vollkommen anonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit deinen personenbezogenen Daten zusammengeführt.